服務內容

先天遺傳疾病或後天意外傷害,造成許多孩子的外表損傷,例如顱顏畸形、皮膚胎記、唇顎裂、燒燙傷等。這些孩子因為外表和多數人不同,需克服生心理的適應問題與挑戰,幫助他們重回校園、重回社會,需要您持續的關懷與支持。

我們提供給陽光孩子的服務有:

生理復健服務

孩子喊著復健痛,咬著牙忍著淚和疤痕努力對抗
生理復健服務

心理社會支持服務

傾聽孩子的心裡話,讓內心看不見的傷口,看不見的疼痛,漸漸的癒合。
心理社會支持服務

就學宣導服務

讓每個孩子都能夠學會用同理心看待燒傷的孩子
就學宣導服務

經濟補助

讓因為照顧孩子而停擺工作的家長,能無後顧之憂專心照顧孩子。
經濟補助
─ 募款所得使用用途 ─
服務經費占比
45%
生理復健服務
36%
心理社會支持服務
8%
就學宣導服務
11%
經濟補助
故事分享

今年是陽光舉辦「小陽光畫作徵選」第九年,希望孩子能藉由繪畫找到自信,也能用畫筆為還正在辛苦歷程中的孩子盡一份心力。
九年來,我們看見有孩子因繪畫找到心中平靜,也有孩子因此開啟繪畫之路,選擇藝術相關科系繼續升學,與您分享小陽光們的故事...

宥傑 12歲/燒傷

想像潛水員在水中悠游自在

喜歡游泳的宥傑,一次參加海生館活動,羨慕潛水員穿著潛水衣在水中悠游自在,希望自己也能穿著長袖的潛水衣在水中自在悠游,這樣身上的疤痕就不會被看見了。

如魚得水般的悠遊自在:趙宥傑 12歲/燒傷

宥傑九個月大時因打翻熱湯鍋,造成全身30%以上深度燙傷,傷及腹部、雙腳,自小就在陽光接受復健與壓力衣製作服務。宥傑是文靜的孩子,自從爸爸發現他的繪畫天分,便鼓勵他創作,宥傑作畫風格色彩鮮艷明亮,畫筆下的世界美到令人驚艷,每年都參加小陽光畫作徵選的宥傑,也讓我們從歷年畫作中看見他的成長與進步

close

想在水中自在悠游不用擔心疤痕

宥傑九個月大時因打翻熱湯鍋,造成全身30%以上深度燙傷,接受陽光復健與壓力衣服務,喜歡游泳的他希望能自在悠游不用擔心疤痕被看見...

詳細內容

湛蓉 18歲/燒傷

中秋賞月趣

擅長電腦繪圖的湛蓉,想著中秋節將至,在滿月下吃著月餅,伴著紫藤花和動物們,悠閒的度過著涼涼的夜晚,正是最美麗的風景。

賞月:邱湛蓉 18歲/燒傷

三歲時因家庭意外造成全身35%三度燙傷的湛蓉,整個背部到大腿都佈滿了傷痕,從小歷經了植皮、水療、復健的艱辛,國小時還曾遭到同儕取笑與好奇眼光,在爸爸的開導下,湛蓉堅強、勇敢的面對。出身於書法世家的她,從小在家中長輩耳濡目染下,練就一身藝術氣息,長大後選擇了多媒體動畫科,夢想成為一位動畫設計師。

close

我的夢想是成為一位厲害的動畫設計師!

「我的夢想是成為一位厲害的動畫設計師!」18歲的湛蓉,現在就讀多媒體動畫科,三歲時因家庭意外造成全身35%三度燙傷,在爸爸的開導下,湛蓉堅強、勇敢的面對...

詳細內容
義賣支持

燒傷及顏損孩子在成長過程中,必須面對長時間手術的痛苦與外觀與眾不同的心理壓力,即使艱辛,她們看見的世界卻依舊如此美麗。

邀您一起做陽光孩子的朋友,陪他一起慢慢長大。義賣商品所得將做為小陽光生心理重建服務基金。

訂購方式:
  • previous
  • next

如有任何問題或是回傳訂單: