故事分享

羽球運動:鄭昀庭10歲/ 燒傷

打羽球可使身體健康,還能維持苗條的身材喔!

昀庭分享他最喜歡和好朋友一起運動,最喜歡的項目就是羽毛球了!運用下課的時間打羽毛球,不但對身體好,還能維持苗條的身材呢!

羽球運動:鄭昀庭10歲/燒傷

昀庭3歲那年,在外婆開的飲料店不慎被打翻剛煮好的熱紅茶,造成雙手二度燙傷,歷經開刀、清瘡,在醫院住了半個月才出院,之後在爸爸與外婆細心的照料下,陽光提供壓力衣及復健諮詢的服務,昀庭在治療師的協助下認真復健,乖乖穿戴壓力手套,現在手部的功能都已恢復正常。就讀三年級的昀庭,在學校不但擁有好人緣,課業表現更是優異,期許自己每年都能申請陽光獎助學金。

close

打羽球可使身體健康,還能維持苗條的身材喔!

昀庭3歲那年,在外婆開的飲料店不慎被打翻剛煮好的熱紅茶,造成雙手二度燙傷,歷經開刀、清瘡,在醫院住了半個月才出院...

詳細內容

快樂時光:鄭惠方 12歲/ 唇顎裂

跑來跑去一點也不累,覺得是美好的一天

家住屏東的唇顎裂孩子--惠方,投稿的報名表寫到:「我畫的是和鄰居一起公園玩,開心的吃吃喝喝、談天說地,媽媽說我們跑來跑去真累,但我一點也不累,覺得今天是美好的一天。」

快樂時光:鄭惠方12歲/唇顎裂

惠方出生6個月後才發現了內唇顎裂,為了改善唇顎裂造成的影響,從小到大總共動了5次長時間的手術。惠方因為眼距較寬,造成眼睛有斜視的狀況,在學校曾被同學取笑,影響自信心,幸好爸爸發現惠方從小就愛畫畫,於是讓惠方去學畫畫來增加自信心,惠方除了在繪畫上有好表現外,學業成績也很優秀,已連續三年申請到陽光獎助學金。

close

跑來跑去一點也不累,覺得是美好的一天

惠方出生6個月後才發現了內唇顎裂,為了改善唇顎裂造成的影響,從小到大總共動了5次長時間的手術...

詳細內容
服務內容

先天遺傳疾病或後天意外傷害,造成許多孩子的外表損傷,例如顱顏畸形、皮膚病變、唇顎裂、燒傷等。這些孩子因為外表和正常人不同,需克服生心理的適應問題與挑戰,幫助他們重回校園、重回社會,需要您持續的關懷與支持。

我們提供給陽光孩子的服務有:

您可以用實際行動來給陽光孩子支持,一同讓他們有面對未來的勇氣,重現陽光般的笑容。

義賣支持

燒傷及顏損孩子在成長過程中,必須面對長時間手術的痛苦與外觀與眾不同的心理壓力,即使艱辛,她們看見的世界卻依舊如此美麗。

邀您一起做陽光孩子的朋友,陪他一起慢慢長大。義賣商品所得將做為小陽光生心理重建服務基金。

  • previous
  • next
訂購方式

Step1 來電索取預購單或網路下載預購單

Step2 選擇您方便的方式付款,並確認付款金額

Step3 將訂購單運用傳真、Email、Line等方式回傳

(預計2017.10月底開始,僅限桌曆)

可至全省誠品書店購買,門市查詢

如有任何問題或是回傳訂單: