因登山夢想齊聚 挑戰自我
因為前年一句傷友與治療師的承諾:「要努力復健,一起登上嘉明湖!」,開啟了高雄重建中心全體一連串的登山訓練。
今年初,展開為期將近三個月的體能訓練,主要目的是希望藉由實際登山活動,訓練傷友的肌力、耐力及心肺功能等。
訓練期間傷友盡可能參與每次的登山活動,有已返回職場的傷友不負承諾排開工作來挑戰自我,有傷友為此每天督促自己增加核心肌群的肌耐力,有傷友過程中發現自己體耐力不足,另外增加自我登山訓練,更有傷友因看見同儕不放棄的毅力,激勵自己每次都要達成攻頂目標。



征服百岳 朝嘉明湖邁進

這次的嘉明湖登山活動高重選擇較為簡單的四天三夜行程。第一天,因為午後才上山,遇到山區午後雷陣雨,即使面臨低溫與衣服被雨淋濕等狀況,傷友也沒有一絲抱怨,而是用笑聲來面對突如而來的大雨。
第二天,大家順利挑戰成功第一座百岳向陽山,大夥兒朝嘉明湖邁進,途中繼續征服第二座百岳三叉山,嘉明湖美景浮現眼前之時,大家開心合照,每個人在陽光下的燦爛笑容,是在說著這一路艱辛跋涉都值得了。就像是燒傷後漫長辛苦的復健,總會迎來希望。大家在湖光山色間,分享著這段時間的甘苦,也紛紛期待並預約下一次夢想之旅。

合歡山我們做到了! 1050204
高雄重建中心開幕記者會 1031016

感謝社會大眾及民間善心企業的愛心捐助
 
財團法人陽光社會福利基金會 郵政劃撥帳號:05583335 戶名:陽光社會福利基金會
104台北市南京東路三段91號3樓  TEL:(02)2507-8006  FAX:(02)2507-0251 
Copyright 1981-2012 Sunshine Social Welfare Foundation All Rights Reserved. 陽光基金會 版權宣告 與我們聯繫
sponsored by WIS 匯智